用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 崀山旅游 > 旅游资讯 > 内容阅读
来到崀山,遇见最美的感动!
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2017年10月09日

  本网讯(通讯员 颜克明 陆益平)人生最好的旅行,就是在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

  新宁崀山,作为国家5A级旅游景区,该景区全体从业人员始终坚持“游客无小事”的服务理念,视游客为亲人,从一点一滴的小事做起,“保姆式服务”让景区处处充满关爱和欢笑。

  10月2日,崀山各景点停车场基本停满。景区监控中心随即发出调控指令,烈日下,各交通路口的值班交警和工作人员及时引导车辆分流,减轻八角寨景区压力,确保交通顺畅。在黄背亭岔路口附近的公路急弯处,发生一起汽车刮擦事故,正在例行安全检查的新宁县委副书记、县长谭精益,副县长彭洪兵和崀山管理局局长黄锡见状立即下车,协助现场工作人员指挥交通。值班交警随即赶到,15分钟后,景区交通基本恢复正常。

  10月2日下午2时,崀山八角寨景区保安王正刚在停车场进行例行巡查时,在路边的绿化带石头上发现一台手机,马上上报给景区经理,景区通过网络广播反复播放失物招领启事,终于等到了失主的消息。原来失主张女士是邵阳人,在听到广播之前还不知道手机丢失的事情。当张女士从工作人员手里拿到手机后,十分高兴,一再表示感谢。

  10月2日下午16时30分,八角寨云台寺一位50多岁的男子跟家人走散,家人很着急,找到工作人员请求帮助。根据其家人的描述,该男子身高1米6左右,戴鸭舌帽,穿红色体恤,背黑色背包。景区随即通过网络广播寻找走失男子。40分钟后,该名男子被工作人员找到,一家人重新团圆后高高兴兴离去。

  10月2日17时许,忙碌中的八角寨景区摊位李月华发现自己的摊位上多了一个黑色背包,里面有充电宝、若干现金和银行卡等物。李月华没有丝毫犹豫,马上把背包交到景区游客中心。工作人员立即通过景区网络广播发出消息,寻找失主。一个小时后,邵阳市洞口县的失主彭先生来到游客中心,执意拿出一百元现金表示感谢,被李阿姨再三推脱拒绝。

  10月2日9时许,八角寨索道站已是人满为患,景区及时为在室外排队的客人搭起了遮阳蓬,为老弱病残等特殊人群专门设置了休息处,上下索道时工作人员帮助游客抱小孩、扶老人,优质服务赢得游客交口称赞。

  在崀山,从游客车辆进入景区的那一刻起,就被纳入了工作人员的服务范围,从旅游咨询、车辆停放、购票引导,线路选择、免费换乘、吃喝拉撒等等。来自江西的苏女士和她的同伴对崀山景区的“保姆式服务”深有感触,认为崀山景区虽然很大,却给人一种方便、快捷、舒心、满意的感觉,称赞崀山“山美水美服务最美!”

  10月4日下午,在崀山景区北大门停车场,来自株洲的游客凌先生,停好车后忘记关好车尾箱门,便离开了。保安李艳平和小曾例行安全巡查时发现异常。一边向片区分管负责人汇报,通过网络广播向各旅游景点喊话,一边在原地守护了2小时,等待车主凌先生赶到现场,检查了尾箱物品,3000多元现金和证卡等物均原封未动,才放下心来。

  10月3号上午,来自湖北武汉的游客李先生穿过天一巷景点后突然晕倒。正在该景区值班的崀管局副局长、恒源公司负责人陈雁洲接到报告后,立即启动应急救援机制。工作人员、医护人员全力施救,病人转危为安。

  “实在太感谢啦!幸亏有你们,不然真不知道怎么办才好。”病人家属紧拉住医生的手,连连称谢。原来,李先生有心脏病史,平时也较少锻炼,体质偏弱。而当时天一巷景区客流量大,人员密集,加上李先生体力透支,好在抢救及时,最终有惊无险。

  10月5日下午,骆驼峰观光车司机蒋贵龙在车上发现男士手提包一个,内有现金5000余元、数张银行卡以及相关证件,景区通过广播找到失主并归还了财物。

[作者:颜克明  陆益平]
[编辑:陈哲]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 亮眼!训练场上的特警蜀黍帅气逼人
  • 破除迷信,义诊惠民
  • 深山旮旯里养野鸡
  • 倪吉珍果园金秋梨喜获丰收
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号