用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:945588635@qq.com

 

 

 

 

 

 

当前位置:中国崀山网 > 崀山家园 > 崀山文学 > 小说 > 内容阅读
吃也有套路
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2017年07月15日

  《吃也有套路》

  原创,作者:刘勇华

  老王这几年顺风顺水,官运财运亨通,自从学会走各种后门后,就被公司提拔为后勤科长,油水弄了不少,买什么都有回扣吃,为了给大家一清廉的印象,他同普通工作人员一样在厂里吃,因此公司上上下下都对其翘大拇指,买东西又物廉价美,上层更是对其刮目相看。

  可是厨房的大师傅老张对他不“感冒”,因为老张发现老王买的腐竹,和干木耳都是用工业盐泡的,大白菜是撒苯水的,莲藕是用硫泡的……。这关系到自己健康安全,老张专门去市场质监部门去做化验,却得到的答复是凡在市场买的都是“放心菜”不要多此一举,老张心想:“这里面有故事,我犯不着去淌浑水。”

  原来老王和老张为争科长这把交椅一直在暗斗,而如今没有真凭实据,这里头水又太深,为求自保,老张只能把它烂在肚里了。

  最近一段时间公司同事小何生个畸形小孩,还有好几个同事年检得了癌。于是工厂谣言四起,大多的矛头指向了老张的食品有问题。而老张在会上振振有辞:“吃可以乱吃,话不可乱讲呀,我吃了又没事?”。

  第二年,老王年检查结果竟也是癌。老王就是想不明白,要说我买菜吃回扣有问题,而老张吃了,每年体检都没鸟事?

  老王死的那一天,老张请了个假去看老王,面对老王的疑惑,老张乐祸地说:“吃套路更深,凭我多年从厨经验判断你买的东西长期吃是慢性中毒,就常在家里吃。”老王轻叹一声“啊,原来吃也有套路?”然后撒手西去,眼睛且睁得好大。

  过了不久,老张却因涉嫌违反《食品安全法》被警察也带走了。

  这年代,吃的套路越来越复杂,还是小心为妙。

[作者:刘勇华]
[编辑:杨小龙]
[来源:]

相关新闻

版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号