用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 崀山旅游 > 旅游资讯 > 内容阅读
湖南新宁八峒瑶山瑶族歌手雷杰名震中国
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2015年04月27日

  本网讯(记者陈湘友 通讯员 郑远江)近日,身在深圳歌坛打拼多年的湖南新宁八峒瑶山瑶族歌手雷杰发布了自己人生的第一首单曲《远方的你》。该首单曲一上线便点击率猛增且好评如潮,点击率达四百万人次以上,他以独特、沧桑的嗓音征服了无数的听众。在深圳特区人群密集的华强北该歌在火热的播放。

  湖南新宁八峒瑶山自古以来,歌舞文化底蕴深厚,民风淳朴,笔者多次深入瑶山深处采访,每次都感觉到走进八峒瑶山就像走进歌的海洋,民间小调的天堂。常常被这里好歌的瑶民深深地打动着。

  雷杰,一个年轻的小伙子,就出身在充满歌舞气氛浓厚的湖南新宁八峒瑶山,从小家庭贫困,但对音乐非常爱好,常常被家乡的泥土芳香的山歌感染着,十多年来,一直坚守自己的音乐梦想,虽然艰难困苦,但始终没有放弃。开始,总是模仿别人唱的歌,唱得有滋有味,但很难融进自己的感情,虽然有自己优美的音色,但始终觉得不尽人意。在摸爬滚打中,不断提高自己的音乐素养,去年受邀参加了中国城步六月六山歌节,一路山歌上南山《瑶寨音韵》的演出,获得大家好评。现在由模仿进入创造阶段。功夫不负苦心人,雷杰这个小伙子由于对音乐的执着坚守,先后喜获“彩乐杯青歌赛亚军”、“声动全城k歌冠军”、“我是歌王歌唱冠军”等荣誉,同时担任过“中国移动新品会主持人”、“极化电动车形象代言人”、“信达健康美容品发布会特邀嘉宾歌手”等等。

  据雷杰本人透露,该歌曲由人亲自作词作曲他本,歌词内容也是根据他个人经历,融进八峒瑶语特色,改编而成。同时,歌曲MV也正式上线,该MV由大陆著名歌手张胜淼担任导演,央视《开门大吉》御用嘉宾甘力担任监制。歌曲处女作上线后,大陆多位著名歌手以及前中央电视台少儿频道主持人高波等为雷杰送来了祝福。

  该歌曲MV导演、大陆著名歌手、《最痛的人最痛的心》演唱者张胜淼对雷杰评价道,他是中国内地创作型歌手,他的声音沙哑,磁性,沧桑,个性,富有穿透力。同时他还是一个具有正能量的人,雷杰是深圳罗湖区的义工,经常为需要帮助的人提供服务,是身边朋友称赞的好人。据雷杰透露,他的第二首新歌也即将出炉,第二首新歌将颠覆第一首的风格,名为《慢慢的你就会知道》歌中有句唱到:“有些人魂牵梦萦却只能放在心里,有些人波澜不惊却能相伴一生。”

  湖南新宁八峒瑶山瑶族歌手雷杰从大山走出来,他亲自作词作曲的歌,通过自己深情演唱,富有瑶族语言特色,传递正能量,经各种网络转载,创下点击奇迹,名震中国。八峒瑶山人民衷心祝愿他创造出更多更好的歌曲来,为家乡父老乡亲增光添彩。

[作者:陈湘友  郑远江]
[编辑:陈湘友]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 永兴:油菜花开山村美
  • 新宁藕塘小学开展安全主题课教育活动
  • 崀山脚下油菜花儿香
  • 新宁县将举办“浪漫崀山”春节联欢晚会
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号